Верна одна традициям страна

Алексей Фотиадис
Наверно мало существует армий в мире
Законам рыцарства кто верности хранит.
Кого воспеть поэты могут в своей лире,
Кого в бессмертии запечатлит гранит.

За кем дела со слов - "Своих мы не бросаем",
Презревши смерть грядущих возлюбя
Звучит в эфире - братцы погибаем.
Прошу огонь и вызываю на себя!

Да эта армия одной шестой планеты,
В крови народа альтруизма  та волна
Чьи души к Родине любовью отогреты.
Верна одна традициям страна.

Солдата верности и долгу офицеров,
Немало строчек и моя в том лепта есть.
Мне "Сын артелериста" был примером.
В одном куплете отражалась русских честь:


                "И на командном пункте,
                Приняв последний сигнал,
                Майор в оглохшее радио,
                Не выдержав, закричал:
                — Ты слышишь меня, я верю:
                Смертью таких не взять.
                Держись, мой мальчик: на свете
                Два раза не умирать.
                Никто нас в жизни не может
                Вышибить из седла!—
                Такая уж поговорка
                У майора была."

                Константин Симонов.
                <<Сын артиллериста>>

                https://www.stihi-rus.ru/1/simonov/37.htm