Так нежны, словно зёрна граната

Инга-Елена Рыбина
В моём доме живут строки.
Буквы разные: кто-то шипит,
Кто-то глух, словно дедушка строгий,
Кто-то мягок. Иль делает вид?

Никогда не бывает покоя:
Лезут в голову, спать не дают.
Их не пять, ни тем более двое -
Миллионов пятнадцать их тут!

Разлеглись на примостки и полки,
Занимают собой стеллажи.
Их не снять - они трогают колко,
Задевая все струны души.

Не боюсь одиночества тягот,
Не согнусь от судьбы передряг.
Много букв, словно в россыпи ягод,
Скажут смело врагу: "Не запряг!"

Говорил мой учитель когда-то:
"Словом можно полки повести" -
Так нежны, словно зёрна граната,
Так могучи, как звенья пластид...