4. Может ветер на опушке

Юрий Соловьёв -Назаровец
Может ветер на опушке,
Стаю рябчиков вспугнул.
Может старая кукушка,
Закричала караул.
Может филин всхлипнул рядом,
И сбежало эхо прочь.
Следом с ярким звездопадом,
Прилетела птицей ночь.
Может леший рассердился,
На меня и на тайгу.
Может Мишка косолапый,
Ждет рассвет на берегу.
У костра теперь гадаю,
Как и что и почему.
И стишок к утру слагаю,
В радость сердцу твоему!

Соловьёв Ю,В.2.03.2024год.