Уберегусь я от грехов

Наталья Давыдова Ласточка
Уберегусь я от грехов,
Зачем глумиться.
Петь голосистей петухов,
Зря веселиться.

Я избегу блаженство сна
В дар вдохновенья.
Коль голова моя умна,
Поймёт смятенье.

Полёт весеннего луча,
В глубины снега,
И звон журчащего ручья,
Где жизнь как нега.

Поймёт весенний перезвон
И птичье пенье,
И жизни благостный канон.
Напев смиренья.

Я словно нежный первоцвет,
В снегах весенних.
Я не щитаю прошлых лет.
Дней неизменных.

01.03.2024

Фото из интернета.