Весна

Анатолий Матвеенко
Открыта дверь и первая капель
На улице играет,
Всё тает…
И скоро побежит ручей,
Твоих речей и глаз красивых,
Ещё пока ничей – минор весенний,
Но скоро от весенних настроений:
Улыбок и цветов,
и птичьих голосов, игривых,
Распустим свои гривы – легко и так красиво!

Бежать на встречу налегке –
Диктует жизнь в отрезке:
С букетом, с легкостью в руке,
В цветущем нам гротеске;
Тебе весенние цветы,
где в отражении солнца ты,
Где молоды твои черты, наивны мысли,
Проносятся во времени так быстро…

Лови кусочек солнца
И воздуха глоток ты сохрани,
Мы в этом мире точно не одни,
Грустим, а может быть смеёмся,
Сейчас мы от весны с тобой напьёмся
И позабудем холода зимы,
Ты только луч от солнца,
бережно храни…