Во взятом нами блиндаже

Бушуев Сергей Леонидович
Во взятом нами блиндаже
К нам рыжий кот прибился
Тот кот-«Шпион», но он уже
Ребятам полюбился.

Он с нами спит и с нами ест
Стрелял бы,- но не смеет!
Нормальный для кота протест-
Коты людей жалеют.

Обычный для кота протест-
Коты людей жалеют.

Мог доложить бы в штаб уже
Про нашу быль лихую,
Про жизнь во взятом блиндаже,
Гранату запасную.

Он с нами ест и с нами спит,
Чутьём как Бог владеет.
Снаряд летит - «Шпион» дрожит!
Сигнал даст как умеет.

Снаряд летит - предупредит!
Коты людей жалеют.

И доказал нам кот не раз,
Что он нам служит в пользу -
Спал раньше не смыкая глаз,
Теперь дремлю спокойно.

Он с нами ест и с нами спит,
Мышей ловить умеет.
Прыжком одним - вопрос закрыт.
«Шпиона» нет смелее.

Он нас ночами сторожит.
Коты людей жалеют.