Что-то не так

Валерий Дмитриев 5
Обрывки реальности мыслями скачут
В пожившей на свете седой голове,
Бессонница роется в горестях чаще,
К услугам старения памяти ящик,
Такая уж доля, за бытность ответ.

Вдобавок болезни кусаются злобно,
Тревога плетёт паутину в мозгу,
Вражды и наживы позорные тропы
Влекут себялюбие с жадностью шлёпать,
К излишкам ненужности гонят слугу.

И всё же живу напряжением воли,
Пришедшая мудрость настрой создаёт,
Поэзия радостью греет осколки,
Пускай на излёте не очень весёлый,
Но пожил и знаю жестокостей свод.

Гордится умом высочайшим времянка
Среди обитателей суши, морей,
Но что-то не так, коли всюду обманы,
Оружие грозное, войны, изъяны,
А смерть обязательна в общей игре.