птицы

Гомер Хиосский
мы в птиц превратились суровых
чей голоса звук как труба
и взяли покой за основу
в себе сохраняя раба

от места последней зимовки
мы слишком теперь далеко
но крыльями хочется ловко
стрелять наугад в молоко

а может в таких же крылатых
что ныне не нравятся нам
есть птицы – лихие солдаты
что делят весь мир пополам

и те что весь мир отнимают
приветствуя криком войну
мы тут перелётная стая
и истину знаем одну

что в люди уже не вернуться
вакансии кончились все
меняем кровь павших на бусы
стирая в истории след

от светлых своих идеалов
грядущее тонет во мгле
мы птицы но неба нам мало
мы ходим теперь по земле