Ночные чары

Надежда Назарова 5
   «Любая романтика не выдерживает яркого света…»
       Кир Булычёв (настоящее имя – Игорь Можейко)

Дарила загадочность мягкая поступь
Ночной тишины заплутавшихся улиц.
И сказочным город казался непросто:
Снег всюду искрился, морозцем шлифуясь.

За елями в скверах в серебряной дымке
Терялись дорожки, манили в туманность.
А рядом, лучась золотой серединкой,
Фонарь-заговорщик лил свет неустанно.

Медовым овалом под ноги стекая,
Сиянье его ворожбой становилось.
Пронзительность чувств с ней вселялась такая,
Что верить хотелось в чудесные силы.

И, звёзды собрав с небосвода в лукошко,
Пройтись по заснеженным улицам сонным,
Ссыпая мерцание в чьё-то окошко,
Где темень прекрасному ставит заслоны.

Но день, наступив за чарующей ночью,
Теряет источник мечтаний заветных.
Быт вместо романтики правит воочью –
Не выдержать трепетной яркого света.

     19.02.2024 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Сказка есть сказка – по цитатам из книг советского фантаста Кира Булычёва http://www.stihi.ru/2024/01/29/2361) – 4 место по итогам http://www.stihi.ru/2024/03/01/2714