Лучше буду петь!

Татьяна Гордон
 ЛУЧШЕ БУДУ ПЕТЬ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/29/6344

Танцуют слова и строчки
Под музыку фортепьяно.
Билет нам  туда просрочен.
Любовь рассуждала пьяно:

«Зачем  мне идти с поэтом?
Зачем любоваться слогом?
Махну-ка на все приметы,
Отправлюсь одна в дорогу.

Мне так надоели Музы
С их рифмами и подсчётом.
Словесные аркебузы
У них вместо пулемёта.

И чувств у поэтов нету,
Душа на задах пылится,
Слова у них – кастаньеты,
А вместо слезы – водица.

И правда у них спитая,
Нечёсаная бабёнка.
Зачем она мне такая,
Блудящая в трёх сосёнках?

Я просто уйду в сторонку,
А строчки  свои заброшу.
Спою лучше песню звонко
О парне своём хорошем!»

26 сентября 2023 года

Аркебуза — гладкоствольное, дульнозарядное ружьё с фитильным замком, один из первых образцов ручного огнестрельного оружия.