Где лёд лежал поёт ручей

Валентина Семенчина
Снова весна ломает льдины,
Выходит из оков Нева,
Как хорошо, нет ночи длинной,
Вместо туманности чернильной,
Разлита в небе синева.

Зима в душе любовь сковала,
Казалось нет управы ей,
Но солнце снова засияло,
Студёная громада пала,
Где лёд лежал поёт ручей.