Слёзы - это не стыдно. Афганская память

Владимир Скакун
Мне не стыдно, если слёзы путь найдут 
за ушедших, потерявших дом родной.
Может быть и светел в небесах приют —
только не забуду, друг, какой ценой.

Нас ломала о колено суть войны, 
впрочем, зря:  вставали, шли назло судьбе.
Слово «брат», поверьте мне — душе сродни,
если веришь группе больше, чем себе.

Мы на жестах объяснялись в тишине,
крепко чувствуя надёжность за спиной.
Боль потерь настигнет в ночь, наедине —   
хриплым криком в пустоту: «Меня прикрой!».

Лица тают, уходя за Млечный путь.
Фото памятью легли в большой альбом.
Тихо выдохну друзьям: «Когда-нибудь
вновь увидимся. Держитесь вшестером». *


*штатная численность 1-го отделения группы СпН ГРУ ГШ в 1987 году - 7 человек.