Мой странный мир...

Дрюнь Куул
Мой странный мир - снега, ветра,
Полёты сказочных феерий,
Где я рукою, облака
Бросаю в будничность знамений.

Где каждый миг и каждый день
До омерзения похожи.
Где птицы прилетевшей трель
Бубнит в окно одно и тоже.

Что в наступающей весне,
Среди пророчеств и преданий,
Есть мелочь низкая потерь,
Приобретений чьих-то зависть.

Есть музыка прелестных нот
И слов несдержанных расплата.
И что однажды повезёт!
Но повезёт опять предвзято...

Строками вычернив тетрадь,
Во тьму стола её заброшу!
И буду по тебе скучать,
Ворочая все мысли прошлым...

Выуживая времена,
Их рвать клочками вожделений!
Ведь кто-то научил писать,
Какой-то, самый мутный гений?..

Кто-то оттачивал перо,
В чернила чёрные макая,
Чтоб было на душе светло!
Зачем? И сам не понимаю...

Диктат строки из-за спины,
Иль тихий-тихий крыльев трепет,
Ведёт суетно вязь строки,
Где жизнь, слогами слов растреплет.

Где музыкальный звукоряд
На ноты как-то не ложится...
И я бы бросить это рад!
Но тот, что за спиной, глумится.

Как в первом классе, всё снова,
Тетрадью новой жгут чернила
В кострах безвременья слова!
И пеплом падают бессильно...

Кто-то оттачивал перо,
В чернила чёрные макая,
Чтоб было на душе светло!
Зачем? И сам не понимаю...

И я, рукою, облака
Бросаю в будничность знамений!
Мой странный мир - снега, ветра,
Полёты сказочных феерий...

02.03.24.