Весна пришла

Ольга-Иолла Беломестнова
О, как сегодня пели птицы!
Они всё знают о Весне.
Уже она стремглав стремится
Начать гастрольное турне.

Ещё мороз немного держит
Естественные рубежи,
И льда последний
Самодержец
Зимы портрет запечатлит,

Но музыкальное стаккато
Поёт весенняя капель
И солнца жёлтая громада
Весны рисует акварель ;;.

Когда проснувшись на рассвете
Всей грудью хочется вздохнуть
И свежесть дарит теплый ветер.
Весна, её уж не спугнуть.

Начнёт ревизию пространства
Пытливым солнечным лучом
Сменяя зимнее убранство
Проталин бойким тиражом.

Раскрыв объятия навстречу,
Наверно Ты ко мне спешишь.
Весны порывы безупречны,
Себе Ты не принадлежишь.

Все краски ярче, звуки чище,
Все чувства вновь обострены.
Весна лисой по небу рыщет,
Смывая зимние следы.

Зимы кудрявые седины
Раскрашивая на лету,
Весна пришла, растают льдины
И люди влюбятся
В Весну.