Как надоела ты, Зима...

Владимир Синёнков
*******
Как надоела ты, Зима.
Когда уйдёшь ты в самом деле?
Сошли синоптики с ума,
Пророчат, только лишь в апреле.
Как знать, что ждёт тебя в судьбе,
И что произойдёт на свете,
Прогнозы строить так себе,
Сомнительны забавы эти.
Ну, что ж, поверим вам пока,
На вас ведь мы не держим злобы.
Зимы холодная рука
Покуда бережёт сугробы.
Пока мороз и тишина,
Теплом ещё не пахнет тоже,
А всё ж хотелось, чтоб Весна
Явилась к нам пораньше всё же.
*******