На волне весны

Евгений Ильин-Сибиряк
Оставлю дом мой хмурый и печальный,
Пусть отдохнет от натисков зимы.
Уже не будет вновь погоды экстремальной.
Просить тепло не будем мы взаймы.

Оставлю мир постылый виртуальный,
Отправлюсь в царство пихты и сосны.
Из полыньи напьюсь воды кристальной,
Душой настроюсь на волну весны.

Я побреду весенними ручьями
Туда, где брезжит пеленой рассвет.
Я продерусь древесными корнями,
Чтоб отыскать душистый первоцвет.

С природой часто мы меняемся ролями:
Она то плачет, то смеется, то молчит,
То снегом выпадет, прольется вдруг дождями.
Я тоже делаю, что сердце мне велит.