Кошачье паломничество

Оксана Белыхова
Свято место вряд ли будет пусто.
Март пришёл и снег скатился с крыш.
Как цыгане, шумною толпою
Шествуют коты. Ликует мышь.

Позабросив мрачные подвалы,
И неся в душе великий 'Мяу!",
Все коты отправились на крыши.
Выбор их конечно понимаем.

Тяга к свету, к звёздам и созвездиям
Тут, друзья, поверьте, не при чём.
Всё это паломничество кошачье
Песни распевает вот о чём:

О любви к красавице природе
(их природа в марте позвала),
О свободе (пуще той неволи),
Что на крыши лезть заставила.