Соперница

Тереза Смольская
Что за странная соседка?
Появилась конкурентка!
И щекаста, и губаста!
За нее готов полцарства

Добрый молодец отдать,
Чтоб красотку в жёны взять.
Только как поцеловать?
Великанша - не достать!

Закружилась голова
Жениха с ума свела
Юбкой. Сказочный шатёр
( В этом сходство у "сестёр).

Речь веду о той, что справа.
В жемчугах и платье алом.
Есть различие одно:
"Спит" соперница давно.

Смотрит мертвыми глазами.
Убедитесь в этом сами!
Скоро Масленица! Значит
Будет солнце и удача!

Вдруг проснётся ото сна?
Есть виновница - весна!
Что нам, дЕвицам, делить?
Будем верить и любить!