Прости

Святослав Моисеенко
Прости. Я знаю, что неправ,
Порой, весьма категоричен,
И равнодушно-безразличен
К тем, кто ко мне с мольбой взывал.

Прости. Я знаю, что дурак.
С какой-то глупою улыбкой
Иду по собственным ошибкам
Под крики уличных зевак.

Прости. Я знаю, в трудный час
Из близких мы виним кого-то,
А доброту, любовь, заботу
Мы дарим тем, кто предал нас.

Прости. Быть может, я пойму
Тогда, когда уже не нужно,
Что честь, а вместе с ней и дружба
Одну транслируют волну.

Но, может, мне пора забыть,
Что я «прости» твердил когда-то,
И за грехи не ждать расплаты,
А жить, как прежде? Просто жить?

Кто знает, может быть итог
Не в том, чтобы просить прощенья,
А в том, что шёл сквозь прегрешенья,
И выучить сумел урок…

Скажи мне, как свой путь пройти,
Ну, так, чтоб не краснеть в итоге?
И чтоб во время встречи с Богом,
Он всё бы понял и простил…