На дне души застыла боль...

Сергей Сизов Омск
На дне души застыла боль...
И так, как прежде, не тревожит.
Спасибо Бог, что Ты со мной,
Всесильный, милосердный Боже.

За всё Тебя благодарю:
За радости и за страданья.
И ближних всё-таки люблю,
Люблю с особым пониманием.

Я больше милости не жду
От тех, кто этого не сможет.
Мне важно знать, как сам живу:
Достойно ли живу я, Боже?

Одна надежда – на Тебя,
Лишь на Тебя и Русь Святую.
Молюсь, тоскуя, и любя,
И продолжаю жизнь мирскую.

Бывает, что с пути собьюсь,
Бывают взлёты и паденья.
Но с покаяньем укреплюсь,
И вновь мечтаю о спасеньи.

Да, в этом чувстве моём есть
И состраданье, и смиренье...
О, Боже мой, какая честь:
С Тобой быть каждое мгновенье!

18.12.2022 , 02.02.2024, Омск