март

Джелла Терра
 
Март-проказник,
Март-чародей,
Юный Март,
Дерзкий мальчишка!
Влагой весенней мне в окна вей,
Утренним вихрем задуй под пальтишко!
 
Дай наиграться в игры твои!
Дай надышаться вольным ветром!
Пусть пробуждённые в недрах ручьи
Смоют замшелость февральского фетра!
 
Звоны синиц, трескотня сорок
И черемша на лесной опушке…
Всё к нам приходит как надо, в срок -
Солнце, морозы, грачи, веснушки.
 

Фото автора