Как я люблю эту рыжую гриву! -

Анна Евгеньевна Васильева
" Как я люблю эту рыжую гриву!" -
Ты говорил,  закрывая глаза.
"Только с тобой я бываю счастливой!"-
Я отвечала... Порхай , стрекоза!
Скоро холодная осень  с дождями,
Крылья намокнут, завянут цветы.
Только  рябины,  играя кистями,
Не потеряют своей красоты.
Наша любовь маяком ли рябиной
Ярко сияла и пела во мгле.
В этих руках я податливой глиной
Быть бы могла здесь на грешной земле.
Ах, эта жизнь- всё сложнее уроки,
Всё меньше радости,  робости, сил.
И все больней и острее упрёки,
Каждый друг другу любовь не простил...