Весенний денёк

Елена Шваркунова
«Не спи! Не спи! Не спи! Не спи!» –
Свистят с утра синицы.
Лучами солнца окропив,
Весна в сердца стучится.

Сугроб зернистый неказист –
Блюститель хроник зимних,
Предоставлявший белый лист
Для всех гостеприимно.

Прочёл инфу мой пёс шальной,
Свою добавил строчку
На этой ленте новостной.
Весеннему денёчку

Прозрачности недостаёт
И неба голубого,
Влюблённых пар, журчащих вод
И пенья хорового

Певцов пернатых. А пока
Довольствоваться станем
Гортанной песней свысока
Вороньей шумной стаи.