Про Ноя и его зоопарк

Шевандал
Раз приснился Ною сон               
Ночью в воскресенье.               
Будто встретил бога он.               
Будет наводненье!

Бог его предупредил.
Хоть люблю природу,
Всё, что я здесь породил,
Враз уйдёт под воду!

Собирай скорей ковчег!
Смерти все боятся!
И зверей по паре всех,
Если уместятся!

Ной проснулся и тотчас               
Взялся за работу.               
Дорог даже каждый час!               
Вот бог дал заботу!
               
Год совместно со семьёй               
Дружно он трудился.
И ковчег построил свой.
Опыт пригодился!
               
Тока всех зверей собрал,               
Это ж очень трудно!
Как вода пошла, и вал
С места сдёрнул судно!               
Сухо там. В ковчеге том               
Не найти изъяна!               
Тока плещут за бортом               
Волны океана.               

Плыли долго. Как-то раз
Увидали гору.
Был остёр у Ноя глаз!
Каждый знал без спору.

А вокруг была земля,
Аж до горизонта!
Долгий путь для корабля
Кончился без понта!

Облегченья слышен стон!
Радость не сдержали.
Ток сошли со всех сторон
Люди набежали.

А животных повстречав,
Словно дети стали!
Ара! Вай! Кричать начав.
Зоопарк прислали!