дивный мир. выписка из домашней мудротеки

Гладких
мир непредсказуем ох непрост
ищешь не найдешь рецепт готовый
ящерка отбрасывает хвост
а потом отращивает новый

мальчик удивляется хвосту
улизнула ящерка вот жалость
глупенький напал он не на ту
в руки живодеру не досталась

стоп не живодер он не журись
просто любопытен и активен
знать не знает что такое жизнь
мир его безгрешен (тем и дивен)

а у нас-то – наперекосяк
всё в хвостах досад и злых уступок
миримся скулим но хочет всяк
щасстя – целиком
а не обрубок...