Понарошку

Андрей Петруша
Воюют мальчишки друг с другом,
Кричат на бегу - ура!
Под зимним солнечным кругом,
Атаки бушует жара.

Воюют мальчишки и точка,
Горячая кровь их кипит.
Заткнуть пулемётную точку,
Приказ командира велит.

Вот, с новою силой на приступ,
Ребята бегут, крича.
И в скачущем бешеном ритме
Живые сердца их стучат.

Казалось, победа вот-вот,
Бойцы уж у самой цели...
Но встретил ребят миномёт,
У стен роковой цитадели.

И падают в снег мальчишки,
Сашки, Вадимки, Серёжки.
Но мамы не будут плакать,
Ведь ЭТА война... понарошку.

02.03.2024.

          *картинка из сети