Первый день календарной весны

Тамара Макеева -Пахистахис
Для  души!

В ночь весна явилась к февралю
И попросила присесть рядом
Шепнула тихо она: люблю!
И ослепила нежным взглядом.

Очень холодно, февраль, с тобой.
Меня трясёт, как в лихорадке.
Обомлел  сразу от слов седой
От любви горькой и не сладкой.

Он  отпустил, любя, - морозы.
Покатились слёзы с февраля -
С душистым запахом мимозы...
Так с весною встретилась заря.

1 марта 2024_________