Слёзы праведного счастья...

Сергей Валерьевич Диденко
Слёзы льёт невинная весна,
Кто обидел красоту такую,
Что невеста юная грустна?
Я в стихах спросить её рискую...

Плакать кто заставил гладь озёр,
Оголяя заберег до срама,
Что за безответственный позёр
Не учёл, апрель, ведь, тоже дама?

От чего рыдает небосвод
За рекой закатом краснооким?
Замолкает с хором вешних вод,
Душу тронув гласом одиноким.

Что искрятся влажные глаза,
Тенью прикрывая свет небесный,
Что за непонятная слеза
Песней сочиняет слог чудесный?

А в ответ весна дождём скулит,
На обрывках первого ненастья:
"Моё сердце, вовсе, не болит -
Это слёзы праведного счастья..."