Коптокмия

Ольга Швыкина
Предложу кальвадос змию
Без особенных затей…
Я в глубокой коптокмии
Нахожусь с младых ногтей.

Слыша зов сирен Титана,
Не стремлюсь покинуть плен:
Всё пошло с циклопентана,
Что пергидрофенантрен.

Крой ментального фасона
Эксцентричный с давних пор:
Я тону в волне фриссона
И вдыхаю петрикор.

Очень хитрая уловка -
Заплетать узоры слов.
Это - рекогносцировка
В самом дивном из миров.

Мы с тобой не виноваты,
Что попали в переплёт.
Но, по знаку лемнискаты,
Чётко  движемся вперёд.

Даль начищена до блеска,
Горизонт нам очень рад…
Впереди тантамареска
Под названьем «Райский сад».