Жизнь вечною была и есть...

Анна Баварская
Жизнь  вечною  была  и  есть,
хотя  случаются  антракты,
не всякий жить способен актом
одним  на   тысячу  веков,
вокруг  немало  «дураков»,
вгоняющих  суть, смысл  во  тьму
невежества, аки в тюрьму,
теряя   совесть,  ум  и  честь…

увы и ах, не всем дано
познать секреты мирозданья,
коли  отказано  в  сознаньи
понять  возможности  богов,
плодя   уродства  и  врагов…
и начинать  с нуля – абсурд,
чтоб  вновь  из  мухи  колбасу
жрать, пить  протухшее  вино…

к   тому   сейчас   несётся   мир
не  на  ногах,  а  на  колёсах,
зациклившись на  всех  вопросах,
шкала добра и зла – одна,
а  середина  не  видна
в веках  ушедших  и досель,
оставив  голой  карусель,
а лабиринт  - её  кумир…

да, есть  проснувшиеся вдруг,
но  миражи не отпускают,
вращая  в  середине, с краю,
толкая вдоль и поперёк,
а хватит ли запасов впрок…
нужна энергия любви
с   участием  и  визави,
чтоб шире  стал  всей  жизни  круг…

распятых   судеб  на   алтарь
игры  накидано  сверх  меры
не  только  с помощью  химеры,
а   и  предательством  в  словах,
давно царя нет в головах,
о   том   поступки  говорят
и   нет   одежд   на   королях,
коль   в   ящике  Пандоры  тварь.

02.03.2024 год