Февраль закончился сегодня

Юрий Деянов
Февраль закончился сегодня,
весны не видно, снег, мороз.
Пока что валенки удобны,
но день в лучах весенних грёз.

Порой в деревне, по - старинке,
промчится тройка в бубенцах.
Глядишь, как будто на картинку,
полозьев след лишь на снегах.

Родным повеет из далёко,
печаль и грусть о старине
и заблестит от чувства око,
придёшь в себя, всё как во сне.

Цивилизация повсюду,
нет вдохновенья для души.
Природа — это неба чудо,
души коснётся и пиши.
     1 марта 2024 г.