Волопас

Валерий Митрохин
...Из родника напиться  невозможно.
Но жажду утолить достаточно глотка…

Я пил вино весны неосторожно,
Как будто знал, как может быть кратка
Жизнь родника.

Когда любви всполох
Застиг меня врасплох
Я изнемог,
Ослеп и занемог…

Когда в холмы бессчётно раз подряд
Ударил августовский звездопад,
На камни родника упало небо,

Насквозь прошитый, я заплакал немо,
Когда мне губы обожгла строка

И я своею собственной рукою
Промыл глаза водою ключевою
И жажду утолил из родника.

Когда  мою открытую мембрану
Пробил метеоритный Волопас,
Я крЕстным знАмением опечатал рану……

Так ненароком в самый первый раз
Я сам себя своей рукою спас.

01.03.24