Бывает всё на этом свете

Саида Бейбалаева
Бывают в жизни огорченья…
Бывает боль, бывает крик.
И резкий нож в сердца проник.
Бывает горе мерой в море.

Бывает и печаль, и стыд
Под «честностью» сокрыт обид.
И радость спрятана в печали,
Стократно зарекаясь нами…

В противовес тоске, разлуке,
Становимся родными в муке.
И бездну свежести из стали
Мы на пути сто раз встречали…

Бывают люди всем «родные»,
Бывают наши, хоть простые.
Бывает разница не помнит
Всех тех, по ком печаль нас гложет.

И жизнь всецело нам всем станет,
Вершением нелегких правил.
Бывает всё на этом свете,
Свои останутся в совете!

           ***

Запрятав душу в море света,
С небес опустится комета.
Сомкнёт бывалый час, не новый,
Настанет этот день готовый.

Не новый чувствами родными,
Не новый нами, повидавшими.
И жизнь заносит в кутерьму,
Сокрытую в мечте однажды…

ВЕДЬ ТОЛЬКО ЕЙ ОДНОЙ ЖИВУ…

      
                2 марта 2024 г.