Зачем он вернулся

Алексей Лебедев Единственный
– Зачем он вернулся, угробил себя…

Со скорбными лицами шепчут и стонут
живые вполне.

– Всё бессмысленно. Зря.
Напрасно. У этих всегда по закону
и пытки, и смерть, и глумление над
семьёю убитого…

Хватит. Довольно!
Вам, сытым, успешным, глядящим за МКАД,
как в бездну, реально ни капли не больно.
Хоть совесть порой квартирует и в вас,
но сытый голодного не разумеет.
Возможно он смертью своею не спас
нас всех и в посмертии стало темнее,
но даже не смейте, – Угробил себя, –
и в мыслях держать. Не угробил. Убили.
А тот, кто талдычит, – Бессмысленно, зря… –
не чувствует запаха собственной гнили.
02.03.2024