Тюльпаны у моря

Людмила Корнаева
По степи побежали тюльпаны,
С ними ветер попутный спешил.
Облака поднялись, и туманы
Растворились средь горных вершин.

А тюльпаны у края обрыва
По-над морем восторг затаив,
Колыхались легко и игриво,
И волны ожидали прилив.

И когда под ночною звездою
Тишиною наполнен простор,
Две волны – из цветов да с морскою
Заведут не спеша разговор.

Что сумеют друг другу поведать,
Чем одарят их звёзды с небес?
Поутру разнесёт вольный ветер,
Всем влюблённым весеннюю весть.

                2024-03-02