Deus ex machina 1

Игорь Родос
                Из цикла «Бунтующий первочеловек»

Не слышится голос свыше
Сквозь вихрей враждебных разгул.
Наш бог из машины не вышел.
Наш бог за рулем уснул.

Да сколько же это можно
Ждать божьих курьеров-гонцов?!
Вселенной пространство без-божно –
Поймите, в конце-то концов!

От взрыва страшенной сверхновой
До чёрных немыслимых дыр –
Над миром нет тени суровой,
Свободен воистину мир!..

…Себя не почувствовал лишним –
Де-факто ли, задним умом.
Он дверью не хлопнул, не вышел,
Он просто уснул за рулём.

                Апрель 2019 года