Силезский университет

Александр Ложкин 2
Силезский университет .
Его почётный доктор Ежи Штур .
Синеет небо много быстрых лет .
Студенточки промолвят про лямур
В свободное от обучений время ,
Делясь амурной тайною с подругой .
Учений кони не приемлют стремя ,
Свободные от упряжей с подпругой .

Учение понятливо студенткам .
С учёбы треба трошки отдохнуть .
Не перший курс, чтоб объяснять брюнеткам ,
Вздымая нежным польским девам грудь :
Необходимы в отдых перерывы .
Талантливые полечки во всём ,
Да так в непослушании красивы ,
Что с ними всё же лучше отдохнём .

Напоминает город Катовице
Шоссе хороший ясный длинный день .
Возьму девчонок. Если заблудиться ,
Так с ними. Прогуляемся- не лень .
Любимые поэту девы разны ,
А молодые во стократ и больше .
Агнешки, Зоси искренне прекрасны ,
Учёностью и праздностью пригожи .

Полнёхонько учебных факультетов ,
Заслуженных хранителей медалей .
Ценитель я и точностных предметов ,
Но всё-таки душой гуманитарий .
Красавицы взаимностью питают .
Отказом омрачать не властен тоже .
Цветочные кудряшки распускают
По маю бисер на пушистой коже .

( март. 2024 год )