Улитка

Александр Апарцев
Спортом решила заняться Улитка,
В парке без отдыха бегала прытко,
Сверху послышался смех Воробья –
«Скорость что надо! Полметра в полдня!»

Вдруг закружились по воздуху перья,
Кошку довольную скрыли деревья…

«Быстрый какой! А врага прозевал!
Не насмехался б, живой бы летал! –
Скорость прибавив, помчалась Улитка,
Медленно в целом, но с мудрой улыбкой –
Каждому разные силы даны…
Только с собой соревнуясь сильны!»