29 февраля

Гай Юлий
Нам удалось и в этот раз
стерпеть февралеву докуку -
он так хотел сломать мне руку,
и слезы вышибить из глаз.

В лесу запрячется метель,
медведя выгнав из берлоги.
Старик февраль, шатун убогий,
мне жаль тебя - беги отсель.

Дай отписаться от зимы -
был срок тюремный слишком длинным.
И над бульваром дружным клином,
летать, как прежде, сможем мы.