Одесса

Николай Островский 2
Однажды я поехал в ОдеССУ,но благополучно не доехал. Мой поезд перевернулся -   два с половиной раза. В итоге я оказался в больнице – перелом ушей,головы и радости жития.
Но я всё же лицезрел фото Одессы и даже кое-что понял. Помогал мне понять одессит Пупышкин Адольф ,Житель Одессы, попавший в больницу с травмой  ягодиц. Он был очень  интеллигентный и матерился только когда болели травмированные ягодицы.
Гляжу на фото и вижу дворец. «Нет  -говорит мой одессит сопалатник. – Это хлев  для коров. До перестройки это был дворец.»
Гляжу дальше. Пивная. Из неё выскакивают пионеры с бутылками пива. Их вожатые выползают на четвереньках. Но с чувством собственного достоинства. Что? Детям? Алкоголь?» - Удивляюсь я. «Так демократия же! – объясняет мой одессит. – Водка только раз в неделю. У нас с этим строго.»
Гляжу дальше (одно веко закрывается от страха). Вижу табун красавицю У дворца бракосочетания. Спрашиваю: «Кто такие?» - «Послеперестроечные проститутки, - сообщает одессит. – Все с высшим образованием.» Тут я ойкнул и потерял сознание. Очнулся, гляжу,на месте одессита таракан. Слава богу, стал выздоравливать. Извиняйте, написал этот рассказ в пьяном состоянии. Больше не буду.