Скромнее люди будьте вы в своих желаниях

Халида Шариф
Скромнее люди будьте вы в своих желаниях.
Не стоит золотые замки себе городить.
Как жизнь показывает, учёные из бедных
Стен произрастают, жизнь познавая
С глубинной нищеты.

В нужде доходчивее уроки жизни все проходишь,
Усваиваешь их быстро и легко. В богатстве
Мозг весь жиром заплывает, никчёмные
Людишки вырастают из богатых тех семей.

Богатство нажитое не прибавляет им ума палаты,
Они живут на всём готовом, зачем мозги им напрягать
И вырастают этакие олигофрены толстопузые,
С одной лишь целью, своё тело ублажать.

Назад перелистните истории страницы, таких
чумных увидишь всюду и везде, чтоб след
Какой-то  на земле оставить они творят
безумные все революции, внося хаос
В жизнь простых людей.

Ведь те чумные идеологами только были,
А в гущу призывали народ простой,
Эти чумные питаются психической энергией,
Чтоб жизнь свою никчёмную продлить.