Весна праздничная

Светлана Алексеева 16
Размашисто, легко и смело
Весна навстречу к нам идет
И из истории умело
С собою праздники несёт..

От всех мужчин в любви признанья
(Весна открыла календарь) -
Цветы, подарки и обещанья-
(Любовь царит весной как встарь).

С цветами, шумною капелью
С гуляниями у ворот
Весна идёт под птичьих трели
И "Масленицу" к нам ведёт.

Раздольный праздник, очень древний
Блины и чай и самовар...
Гуляют люди, рады солнцу
И взрослые и те кто мал.


Проведать всех друзей с блинами
А так же близких угостить
И тёщу... Ту, живёт что с нами-
Её поздравить, похвалить.

Потом просить у всех прощенье
И начинать "Великий пост"..
Отдать грехи свои Иисусу
В раскаяньи Ему что нес.

В дни мая "Пасху" отмечаем!
Простить врагов, любить друзей..
И "день Победы" (тоже в мае)
Достоен памяти людей!

Так пролетает быстро днями
Её Величество - Весна!
И праздники гуляет с нами
И с нами в хлопотах она.

Потом и лету эстафету
С улыбкой милою отдаст..
Придёт пора. Но-не сегодня!
Весна же царствует - сейчас!