Земля - это Земля

Роберт Ли Фрост
Поскольку Земля - это Земля, возможно, не небеса (пока)--
Хотя некоторые ученые считают, что земля включает в себя небо;
И синий цвет так высоко над нами,
что это только усиливает наше желание синего.

Зачем делать так много из фрагментарного синего
То тут, то там птица, или бабочка,
или цветок, или драгоценный камень, или открытый глаз,
Когда небеса представляют в простынях твёрдое? 
***
 Since earth is earth, perhaps, not heaven (as yet)--
 Though some savants make earth include the sky;
 And blue so far above us comes so high,
 It only gives our wish for blue a whet.

 Why make so much of fragmentary blue
 In here and there a bird, or butterfly,
 Or flower, or wearing-stone, or open eye,
 When heaven presents in sheets the solid hue?