Пока звезды дрожат..

Вера Скрябина
Пока звезды дрожат на небе и танцуют свой странный танец.
Я вспоминаю твой смех и запах твоей кожи.
А я ведь по жизни этой больной и  странный  скиталец.
А когда я тебя увидел, то понял, что и ты  тоже.
Объединяют людей не слова, не улетевшие в небо фразы.
И даже не подаренные цветы и выпитые вместе вина.
А понимание, которое возникает не сразу.
И время, которое летит стремительно и неумолимо.
Можно жить рядом и друг друга никогда не услышать.
Можно любить лишь себя и не чувствовать чужих криков.
А можно ночами вместе сидеть жарким летом на крыше.
И в храме стоять, созерцая сиянье  пресветлых ликов.
Жизнь- это красивая тайна, она понятна совсем немногим.
Она состоит из солнца, дождя и ветра горячего.
И понимания того, что люди совсем не Боги.
И часто бывают, увы, абсолютно незрячими.