Все светломысли, светловстречи так важны!

Владимир Черченко
Сонет

Кто мыслями поднялся выше гор,
Тому откроется Божественный простор,
И встречи будут для души иные,
И чувства с мыслями совсем другие!

Ну кто же станет спорить, что лишь с гор
Откроется широкий, красочный простор?
Картины многокрасочные радуют глаза,
И набежит от красоты и радости слеза.

Но если точно так же мысли вверх поднять,
То радости от встречи со Всевышним не унять:
Торжественность от встреч охватывает дух,
Становятся острее чувства, зренье, слух!

Все светломысли, светловстречи так важны –
Для восхожденья к Господу они нужны!