Черно-белая магия

Игорь Борисович Индерсон
Рисую ночь.где пляшут свето-тени.
От фонаря подвешенной луны,
Где в плен штриха попала на мгновенье,
Ночная бездыханность тишины.

Как будто ночь порхает черной птицей,
Чернеет лист в игре полутонов,
В границе белой смог лишь уместиться
Архипелаг сугробных островков.

Волшебники и маги эти тени.
За тучею луна и вижу я,
Из мрака тянет юбку на колени,
Озябшая чугунная скамья.

Вот сквер где тьмы,расширены границы,
Деревья спят в объятиях зимы.
Где в снежном серебре смогли укрыться,
Как в птичьих гнездах квартиранты - сны.

Пейзаж закончен,близко до рассвета,
Застыл уставший карандаш-старик.
Сражались на листе всего два цвета,
Два сильных мага,я их ученик.