Буду филофонистом!

Виктор Алимин
Дед, как есть – филофонист* –
Хобби** предан очень.
Пусть и не всегда речист,
Но в ответах точен.

Собирать всю жизнь любил,
Грампластинки, диски,
Называл он их – «винил»
И «бархоткой» чистил.

И ещё штук сто кассет
А, быть может, триста,
Накопил за жизнь мой дед –
Знай филофониста!

И коллекцию хранит,
Как зеницу ока.
И за ней всегда следит,
Чтоб никто не трогал.

Но по праздникам для нас
Достаёт богатство,
И звучит то рок, то джаз –
Просто чудо, братцы.

И, конечно, высший класс:
Сотни русских песен,
А без них, поймёшь тотчас, –
Мир неинтересен.

Этой музыкой пленён,
Всяк, кто начал слушать,
Улетая вглубь времён,
Раскрывая души…

Мне её милее нет –
И звучит так чисто!
Знаю, буду, словно дед,
Я – филофонистом!

26.02.2024г.

*Коллекционер грампластинок и магнитозаписей
**Увлечение, любимое занятие