Первый лист

Юрий Великорусский
На дворе, еще, как будто, лето
Но упал на землю первый лист.
И теплом июля весь согретый
Трогает гармошку баянист.

Запоют не кошенные дали
Голосом убитых деревень.
И концами старомодной шали
Вытрет слезы уходящий день.

И польется, сердце надрывая
По полям заросшим грусть-тоска.
По цветам ушедшим Первомая
Про седые волосы виска.

И заплачут по над речкой ивы
Зарыдают в розовый закат.
Как же были вы тогда красивы
Стайка юной младости девчат.

Обмани моя гармошка время
По навевай нам золотые сны.
Навое стучится в двери племя
Не знакомой нам уже страны.


ЮРИЙ РУССКИЙ.
02.03.2024.