День за днём

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Завтра сегодня станет вчера",
так день за днём по графику:
закатное солнце сменит луна 
и кофе с рогаликом к завтраку.

А следом - шум улиц и площадей
с прохладой тенистых бульваров
и блеск куполов пятиглавых церквей                          
на плёсах седых тротуаров,

Журчание вод пучеглазой реки,
неспешный поток Мерседесов...  
так было и будет всему вопреки,
под действием пагубных стрессов.

И даже сменив у себя календарь
на новый с тиснённой обложкой,
всё та же птица пресс-секретарь
горбатого слепит в ладошках.

За бурным вчерашним на нечет и чёт
с ночным перегаром на завтра,
посланник небесный немногих спасёт                              
от цепких когтей минотавра.

Но всё, что боялись, случилось уже,
пора нам шагнуть в послезавтра,
где будет привольно крылатой душе
парить в ярких красках заката.


01.03.2024