Напою я себя строкой

Татьяна Никифорова 2
 
Слабый лепет листвы зелёной
Пробуждает во мне покой. 
Поутру, как водой студёной,
Напою я себя строкой,

Той, что ночью томила душу,
Возвращая меня туда,   
Где могла я согреться в стужу,
Где рассталась я навсегда

С сиротливой рекой под склоном,
Под ветвями плакучих ив
И малиновым вечным звоном,
Над широтами хлебных нив.

Вижу я твои очертанья,
Дом родной, и синюю даль.
Не забыть мне твои страданья,
Не избыть мне свою печаль.

02. 02.2024г